您现在浏览的内容:
 关于开设权力运行监控机制建设平台的说明
[ 点击数:972    更新时间:2009/9/16    录入:jjw ]

    2009年6月,河北省教育厅将我校列为省属高校权力运行监控机制建设试点单位,为落实此项工作,学校专门成立了燕山大学权力运行机制建设领导小组,并制定了《燕山大学建立健全权力运行监控机制工作实施方案》,对我校权力运行机制建设工作提出了明确要求。
    为方便学校各单位开展工作,提高我校权力运行监控机制建设的工作效率,权力运行机制建设领导小组办公室委托网络中心开发了这个工作平台。
    校属各单位可利用这个平台将本单位的部门职责、岗位职责、规章制度、工作流程、职权目录、风险点管理等项内容上传至工作平台相应栏目上,以便权力运行机制建设领导小组办公室进行审核、修改,最终编制《学校权力运行图》和《燕山大学廉政风险管理责任分解表》。同时也便于领导小组及时掌握和了解各单位权力运行监控机制建设情况,检查督促各单位按学校要求落实此项工作。
    开展权力运行监控机制建设是提高学校管理水平、降低廉政风险的有效途径。各单位要按照《燕山大学建立健全权力运行监控机制工作实施方案》提出的要求,明确主管领导和具体工作人员,全力推进我校权力运行监控机制建设工作,确保年底前完成试点工作。


                 权力运行监控机制建设领导小组办公室
                              2009年9月16日
简洁打印】【关闭直接打印 直接打印