您现在浏览的内容:
 学院团委职责【团委】
[ 点击数:338    更新时间:2009/10/21    录入:xxxy ]

一、根据校党委、行政和上级团组织的工作要求,结合我院实际,制定每学期(学年)团的工作计划,定期召开团委会和团干部工作会议,传达上级指示,研究团内问题,讨论、布置和检查团的日常工作。

二、组织和带领团员青年学习、贯彻党的路线、方针和政策,围绕培养人才这一中心工作,积极开展青年思想政治教育,推荐优秀青年作为党的培养对象。

三、组织开展校园文化活动,努力营造积极向上的校园文化氛围,促进学校精神文明建设。

四、组织开展学生课外科技学术活动,着力培养广大团员青年的创新意识,不断提高团员青年的实践创新能力。

五、组织开展社会实践和青年志愿者活动,全面推进素质教育,引导学生全面成才。

六、加强团的宣传阵地建设,包括墙报、宣传栏、网络、团刊等,开展好团的宣传工作。

七、帮助和指导院学生会、研究生会、社团开展工作,加强学生干部的教育和管理。

八、维护团员青年的正当利益,及时向上级和有关部门反映团员青年的意见和要求。

九、完成校领导和上级团组织布置的其他任务。

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印