学院教务科职责【教务科】
[ 点击数:407    更新时间:2009/10/21    录入:xxxy ]

1、贯彻党的教育方针,全面掌握全院的教学动态,指导、协调各系做好教学管理工作。不断更新教育教学观念,推动教学改革与教学创新。

2、制定学院各类教学管理文件。布置学院各项教学检查工作。组织检查各项教学管理措施的落实情况。组织学院教学质量评价。组织学院教学质量工程建设项目的申报和初审工作。

3、负责安排每学期的教学任务和教材预订工作。安排各科考试的监考工作。负责校级选修课的申报,组织院级选修课的选课工作并制定选课指南和课表。负责教师教学工作量的统计工作。

4、负责学生的成绩管理,学分统计和学籍管理工作。办理学生先修、选修、重考手续和留、降级、退学手续。负责本科毕业生毕业资格审核上报及证书发放工作。负责全院学生各项等级考试的报名工作和证书发放工作。

5、负责全院课程考试试卷、课程设计、学年论文和毕业生设计资料的收集、整理、建档和管理工作。负责各类教学资料、文件的建档和管理工作。

6、负责领取学校下发的相关文件和通知。及时做好学校、教务处和学院各系室的上传下达工作。

7、完成领导安排的其它工作及组织落实上级主管部门布置的教学工作及处理有关教学方面的事宜。