您现在浏览的内容:
 艺术与设计学院工会工作职责
[ 点击数:370    更新时间:2009/10/26    录入:ysxy ]

.协助学院做好教职工的思想政治工作,定期开展师德教育活动,提高教职工的职业道德素质。
   
.负责组织召开教职工代表大会,做好会议的筹备和会务工作,检查、督促教代会决议的执行和落实情况。
   
.参与学院民主管理,参与学院重大问题的决策、规章制度的制定和修改,充分发挥全院教职工民主参与、监督的作用。
   
.配合学院相关机构积极做好院务公开工作,实事求是的反映教职工的意见和要求,维护教职工的合法权益。
   
.关心教职工的身心健康,协助上级工会做好职工体检工作,定期组织开展各项有益于身心健康的文体活动,丰富教职工的业余文化生活。
   
.关心职工的生活,做好送温暖活动,做好教职工的困难帮扶、住院探望和丧事慰问等工作,全心全意为教职工服务,努力把院工会办成教职工之家,做教职工之友。
   
.维护女职工的合法权益,做好计划生育工作。

.做好院工会财务管理工作,管理用好院工会经费。
    
.完成学院和上级工会交给的其他各项任务。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印