您现在浏览的内容:
 离退休办公室工作职责
[ 点击数:396    更新时间:2009/10/27    录入:ltx ]

离退休工作处工作职责

 

、认真学习和执行党中央、国务院和省、市关于老干部的有关政策和规定,认真落实老干部的两个待遇。 

、加强离退休人员的党组织建设,定期组织党员政治学习、阅读文件、听报告、参加重要会议和重大活动。 

三、按政策规定为离退休人员订阅各级党报和其他刊物,加强对阅文室、阅览室的管理工作。

四、关心离退休人员的疾苦,定期和不定期的走访、慰问异地安置的离休人员,及时探望患病的离退休人员。

五、按政策规定有计划的组织离退休人员,进行健康疗养及参观考察活动。

、发挥离退休人员的政策水平高、责任心强、经验丰富的优势,为他们在学校的教学、科研和关心下一代工作中发挥作用创造条件。

七、充分发挥各文体协会的作用,积极开展各种适合老年人特点的文化体育活动,将老年文化体育活动制度化、经常化、规范化,丰富离退休人员的生活。

八、针对离退休人员的特点,办好老年大学,使离退休人员能够“老有所学、老有所为、老有所乐”。 

九、密切联系群众,经常听取党员和群众的意见和建议,了解分析离退休人员的思想状况,有针对性地做好思想政治工作。

十、完成上级领导交办的其他工作。

 

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印