您现在浏览的内容:
 车辆与能源学院工作职责【学院团委】
[ 点击数:431    更新时间:2009/11/13    录入:clnyxy ]

学院团委管理暂行条例

  为了加强学生团员干部的管理,明确学生团员干部的工作职责,提高学生团员干部思想素质,增强学生团员干部的纪律性,同时树立学生团员干部的良好形象,更好地为广大同学服务,团委根据《中国共产主义青年团章程》,制定本管理条例:

一、坚决拥护中国共产党的领导,以马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,解放思想,实事求是, 与是俱进。
二、遵守团的章程,执行团的决议、履行团的义务、加强思想、政治理论学习,自我完善,做有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人。
三、团委每两周召开一次例会,有特殊情况各部负责人可临时召开例会。各学生团员干部不能无故缺席,具体事项按组织部考勤事项处理见(六)。
四、各学生团员干部参加会议,应带上笔记本,做好会议记录。会议过程中应保持安静,不得喧哗。
五、学院开展各项活动时,各学生团员干部应提前半小时到场,无特殊情况不得出现早退现象。
六、考勤事项:各学生团员干部必须准时参加各项会议、活动,不得无故缺席、不得迟到,如有特殊情况或重病需写请假条上交组织部批准,会前请假方可有效,会后一律无效。对一学期中无故缺席二次、或请假累计达三次、或迟到达四次者,由管理给予警告;迟到达三次者,由组织部讨论给予严重警告;对一学期中无故缺席达三次、或请假、或迟到五次以上者,经由全体团委委员讨论,给予免职处理。
七、对工作不认真负责,纪律松散,成绩落后,影响团员干部形象以及不按章程开展工作、严重失职和受到学校行政处分的团员干部,经由主要领导讨论,全体委员通过后,给予免职处理。
八、对免职处理的学生团员干部,给予一次申辩的机会,但必须上书面材料根据其改过表现给予一定的处分,留期察看。
九、每周公布学生团员干部考勤情况,分别以书面形式公开,并以书面文件记录存档。
十、学生团员干部须遵守本管理条例相关条款,以本管理条理为依据,严格公证处理,学生团员干部在工作中要积极主动团结一致,互相协助,增强团委的凝聚力,战斗力,提高工作效率、接受广大团员青年的监督,开展批评和自我批评,不断提高自身素质,起到表率作用,扎实工作,全心全意,为广大同学服务。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印