建筑工程与力学学院教务科工作职责
[ 点击数:400    更新时间:2009/11/20    录入:jglxxy ]

学院教务科负责全院的本科与研究生的教学管理工作。其主要职责为:

一、贯彻执行学校的教学计划。制定学院各类教学管理文件。布置学院教学检查工作。组织检查各项教学管理措施的落实情况。

二、负责协助安排每学期的教学任务和教材预订工作。安排各科考试的监考工作。

三、负责校级选修课的申报,组织院级选修课的选课工作并制定选课指南和课表。

四、负责教师教学工作量统计结果的核实工作。

五、负责学生的成绩管理和学籍管理工作。办理学生选修课、重修课手续和留、降级、退学手续。

六、负责全院课程考试试卷、课程设计和毕业生设计资料的收集、整理、建档和管理工作。

七、负责各类教学资料、文件的建档和管理工作。负责协助组织全院学生的专业分流工作。

八、负责全院学生各项等级考试的报名工作和证书发放工作。负责日常教学用品的供应和管理工作。

九、完成领导安排的其它工作。