环境与化学工程学院学生科职责范围【学生科】
[ 点击数:363    更新时间:2009/12/2    录入:hhxy ]

环境与化学工程学院学生科职责范围【学生科】

1        负责对辅导员、学生事务助理进行日常管理和考核。配合学校做好辅导员的学习培训工作。

2        负责全院学生思想政治工作和教育管理工作的组织、协调和指导。根据和参照高校学生工作的有关法规、条例、制度,结合我院实际,制定和完善学院学生工作规章制度,并组织贯彻实施

3        组织实施以学风建设为中心,以提高学生素质为目标的全院性各项主题教育活动,负责班风、学风建设及校风、校纪教育并检查落实。

4        做好特困补助的评定,发放,奖学金的评定、发放工作。

5        负责违纪学生行政处分工作。

6        协调各年级组做好学生日常管理工作,针对学生工作中普遍存在的问题及时提出处置意见。负责学生日常行政管理,卫生、法纪、安全教育、学费催缴、学生证管理等工作。配合做好教学等有关部门交办的有关学生方面的工作。

7        负责新生入学、军训,毕业生离校等工作。

8        配合就业办做好毕业生就业工作,做好学生工作方面的人事档案、文件档案、微机档案管理。

9        配合院团委、学生会认真组织学生参加各级大型文体、集体活动。

10   对全院学生心理健康状态进行了解,逐步开展心理健康教育咨询活动

11   抓好学生干部及学生骨干队伍建设,配合院党校做好党员队伍建设。

12   做好学院学生工作的资料整理和宣传工作。

13   完成领导交办的其他工作。