您现在浏览的内容:
 党委宣传部部门职责
[ 点击数:467    更新时间:2009/9/23    录入:xcb ]

党委宣传部是学校主管意识形态工作的职能部门,工作职责主要包括组织政治理论学习、思想教育、精神文明建设、对内对外宣传报道等,具体职责如下:

一、负责全校意识形态工作。根据上级和学校党委的要求,向全校师生员工宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,宣传党的路线、方针、政策,把握正确舆论导向。

二、负责起草、制定全校师生员工政治理论学习计划。组织、开展全校教职工政治理论、形势政策等思想教育活动;开展调查研究,了解、分析全校教职员工思想状况;组织、安排院、校两级党委中心组的理论学习。

三、宣传学校重大工作的计划、部署,总结、宣传学校各方面工作的先进经验和业绩,负责全校性重大活动、重要工作的宣传与报道。

四、负责《燕山大学报》、燕山大学新闻网、燕山大学电视台以及宣传橱窗等宣传媒介的编播、出版和管理工作。

五、负责学校对外宣传和舆情报道工作;负责社会媒体来校采访、录制节目等活动的审批工作。

六、负责学校精神文明建设工作,组织全校精神文明创建活动,组织开展全校师德建设评比工作。

七、负责校内形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的审批工作。

八、负责校内自办刊物、音像制品、校内标语条幅等的审批、管理工作;负责学校公费党报党刊订阅与分配工作。

九、负责学校思想政治教育研究会工作。

十、兼任学校法制办公室、学生申诉处理委员会办公室工作,负责组织、开展全校普法教育与宣传工作,负责受理学生申诉工作。

十一、上级机关、校党委临时交办的其它工作。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印