您现在浏览的内容:
 学院办公室工作职责
[ 点击数:411    更新时间:2010/10/14    录入:lxy ]

 学院办公室工作职责【学院办公室】

 

 

院办公室是学院行政的综合办事机构。办公室要围绕学院的中心工作,积极发挥领导的参谋助手、决策的督办检查、部门的协调综合作用,服务领导、服务部门、服务基层、服务师生,认真做好文秘、信息、督办、印刷、档案、会务、协调、接待、收发等行政管理和服务工作,不断提高工作质量和效益。

1、负责组织起草学院年度工作要点、计划、总结、报告、请示、通知、函件和学院领导重要讲话等工作。

2、负责学院行政公文的收发、传递、催办、归档和发文核稿等运行管理工作。

3、完善学院档案管理办法,深化电子档案管理,做好年度档案资料的归档立卷工作。

4、执行信息化工作的方针、政策和法律、法规,做好学院网上办公系统的文件传输、管理等工作;并培养各部门信息员与学院网站建设和信息发布工作。

5、研究制定学院督办工作制度,督办、检查学院重要决策和重大事项的贯彻落实情况。

6、参与院长办公会和全院性工作会议的有关工作,做好会议记录并整理好会议纪要。

7、负责学院重大事项、重要活动、重大会议的组织、协调和落实。

8、负责学院及院长印章的管理和使用工作。

9、根据学院领导的指示和授权,综合协调各系、部、室等部门之间的有关工作。

10、组织协调学院对外联络及接待重要来宾等工作。

11、负责制定全院作息制度,配合党办安排全院节假日放假和总值班工作。

12、负责协调、安排学院领导的院务活动和联系基层工作,为学院领导提供工作服务,做好后勤保障工作。

13、搞好学院文印管理,负责各系部的资料印刷和各职能部门材料的印刷工作。

14、加强办公室内部建设和各项工作的制度化、科学化、规范化管理。研究制定院长办公室有关工作的规章制度。

15、负责本部门的理论学习和业务学习,建设学习型、发展型、创新型和和谐型团队。

16、负责本部门党风廉政建设工作,健全制度,落实党风廉政建设责任制,做到自查、自省、自警、自律。

17、完成学院领导交办的其他工作。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印