您现在浏览的内容:
 机械学院团委工作职责【团委】
[ 点击数:456    更新时间:2009/9/23    录入:jxxy ]

  

一、根据校团委和院党委的工作布置,围绕学院工作重点,结合团员青年的特点,制订团委工作计划,做好团委的工作总结。及时向上级团委和学院汇报工作,反映情况。

二、积极发挥党的助手作用,及时向上级党团组织反映团员青年思想、学习、生活等方面的情况,积极做好“推优”工作。

三、组织对全院团员青年思想教育,组织团员青年学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义教育。

四、抓好学院基层团组织的建设,保证团的各项工作能正常开展,做好团的组织发展工作,并定期进行检查、评比。

五、抓好团的宣传工作,通过各类媒体宣传工具进行形势,政策的宣传与教育;使团员青年思想始终与党保持一致。

六、指导院学生会、研究生会、雷峰突击队等组织开展工作,管理好各类学生社团。

七、配合学院有关部门,积极参与学院重大活动的组织工作。

八、做好团员组织登记工作和团费的收缴工作。

九、维护学生的正当权益,代表青年利益,及时向上级有关部门反映学生在学习、生活、课外活动等方面的意见和要求,并协助学院有关部门及时改进。

十、强学院文化建设,组织开展学院文化活动,努力营造积极向上学院文化氛围,促进精神文明建设。

十一、完成校团委和院党委交办的其它工作。

 

 

 

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印