您现在浏览的内容:
 资产管理处职责
[ 点击数:416    更新时间:2013/4/1    录入:zcglc ]

资产管理处是对学校国有资产进行宏观管理的职能部门。负责制定学校国有资产管理相关规章制度;负责监督归口二级单位执行学校国有资产管理制度的情况;负责监督学校国有资产运行状态,维护资产安全完整,促进资产保值增值;负责组织国有资产清查、清产核资、资产评估、产权界定;负责审核确认产权登记信息;负责审核资产转让、调剂、报损、报废相关报批资料;编制学校国有资产统计报表;完成学校交办的其它工作任务。

国有资产监督管理委员会办公室、招投标管理办公室挂靠在资产管理处。

国有资产监督管理委员会办公室是燕山大学国有资产监督管理委员会的办事机构,其主要职能是处理燕山大学国有资产监督管理委员会的日常事务,并监督、检查其所作决议的执行情况;根据学校授权,依法对学校出资企业履行出资人职责;依法对学校出资企业国有产权转让、经营状况、资产保值增值情况进行监督;对学校出资企业重大投资事项进行审议。

招投标管理办公室的主要职能是负责起草学校采购工作的规章制度及具体实施办法;指导使用单位撰写标书;负责标书审查、信息发布、投标者资质审查、在纪检监督下确定评标专家;组织不同方式采购;负责采购过程中的资料搜集、归档工作;负责采购信息校务公开,对采购过程中技术信息进行信息化管理。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印