您现在浏览的内容:
 体育学院团委职责
[ 点击数:435    更新时间:2013/5/20    录入:tyx ]

一、全面领导本单位团的工作。

二、贯彻上级党团组织的指示精神,并结合本单位实际情况,制定并组织实施各阶段的工作计划。

三、定期或不定期召开团委委员会、班级团支部书记会议,传达上级精神,研究布置工作。 

四、加强对所辖团支部的领导,督促、检查和指导团支部保质保量地完成上级党团组织布置的任务,生动活泼地开展团的各项活动。

五、建立健全团的各项工作制度,如例会制度、奖罚制度、干部考核制度、目标管理制度等,完善团的工作管理体系。

六、组织广大团员青年学习马列主义、毛泽东思想及邓小平理论,加强团员意识教育;做好发展新团员工作、团员评议工作和“推优入党”工作等;做好院系、班级两级团干部的选拔、配备、培养工作。 

七、深入学生,调查研究,及时了解团员青年思想动态,并向上级党团组织和有关部门汇报。 

八、结合团员青年的特点,有针对性地组织开展科技、文体、勤工助学和社会实践等活动。 

九、指导和帮助本院学生会、科技协会、研究生会、志愿者服务队、学生社团开展工作。 

十、做好团员组织登记工作和团费的收缴工作。

十一、完成上级党团组织交办的其他任务。

十二、负责全院共青团工作的计划、检查、总结工作。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印