您现在浏览的内容:
 就业指导服务中心工作职责
[ 点击数:424    更新时间:2013/5/20    录入:zsc ]

1、组织实施就业指导课程教学工作                             

   2009级学生开始,为全校各年级学生开设就业指导课,组织就业指导课程教学工作,负责职业指导教研室日常工作。     

2、就业查询室管理                         

    收集、整理全国各地企业的文字、多媒体资料,管理就业查询室,对全校师生开放,提供书面资料和免费上网查询服务。

3、就业指导服务网更新与维护                          

    更新、维护就业指导服务网,收集发布各大企业用人信息,免费为学生提供查询,并与全国各大人才信息网进行链接,及时为毕业生提供就业信息。

4、对外联络、开拓就业市场、巩固就业基地                                       

    发布本校毕业生基本情况,与用人单位保持经常性联系,为毕业生提供信息,拓宽就业渠道,同时为学校提供反馈,进一步调整专业课程设置结构,培养出适应社会发展的学生;参加全国各类招聘会,了解当年的就业形势;组织用人单位召开就业研讨会。

5、提供就业咨询服务、进行就业指导工作 

向全校学生提供国家、省、市就业政策咨询,分析就业形势;对毕业班辅导员进行定期培训;指导学生安全顺利离校。

6、拟定就业工作制度及日程

   贯彻执行国家和省制定的有关就业的政策和法规,负责拟定毕业生就业工作的有关制度和安排毕业生就业工作日程。

7、毕业生数据统计及就业手续办理

    负责学校毕业生的资格审查和就业手续办理工作,及时向国家和省报送毕业生生源情况、就业方案及就业统计数据;

8、开办各类招聘会

    组织开办冬季、春季两场大型招聘会,接待和组织用人单位来我校召开专场招聘会、宣讲会等

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印