您现在浏览的内容:
 团委书记工作职责
[ 点击数:158    更新时间:2014/11/5    录入:lrxy ]

一、主持团委全面工作,负责召开常委会议、委员会议(扩大)及主要工作会议,传达学院党委和上级团委的指示精神,及时向学院党委和上级团组织汇报并请示工作。

二、根据学院党委和上级团组织的工作部署和要求,结合本院实际,主持制定学院团委发展规划及年度工作计划,安排、部署、检查、指导各项工作的开展。

三、定期召开学院团委的各级会议,听取各团总支工作汇报和情况反映;布置、研讨和检查团的工作。

四、组织好团干部的政治理论和业务理论学习,积极探索和掌握高校共青团工作的规律、特点,增强学院共青团工作的理论研究,不断提高团干部的政治素质和业务能力。

五、抓好学院团委的思想建设和组织建设,做好分工、明确职责;抓好组织内部的团结,关心成员的学习、工作和生活,充分调动成员的工作积极性。

六、检查、指导、审核优秀团员推荐入党的工作。

七、检查团委工作人员工作及出勤情况。

八、与学院各部门紧密配合,做好协调工作。

九、负责团委各项经费的审批和使用。

十、负责审阅批示上级各类文件,签发团委文件和其它规章制度。

十一、完成学院党政和上级团组织交办的其它工作任务。

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印