您现在浏览的内容:
 科研与研究生科工作职责
[ 点击数:370    更新时间:2014/11/6    录入:hhxy ]

科研与研究生科是学院的研究生教育和学科建设管的职能部门,负责研究生的教育组织、管理、评估工作和教师科研项目的申报等工作,行使学院学位评定委员会涉及博士、硕士学位的相关职能。具体职责如下:

1、根据学校相关文件精神,制定学院研究生教育、学科建设的各项政策与实施办法,保证学院有关研究生教育、学科建设的方针政策的贯彻与实施。

2、加强与研究生院、科学技术研究院等上级业务主管部门的联系,及时向学院各系部、实验中心及研究生导师传达贯彻上级相关工作的指示和要求。

3、负责学院学科建设的组织管理工作,牵头组织重点学科的申报,组织学位授权学科点的申请申报与评估,加强学位授权点的建设。

4、负责学院研究生招生的组织与实施,组织研究生复试工作。

5、负责组织制定、修订研究生培养方案,组织硕士生导师、博士生导师的遴选和资格审核,对研究生培养全过程进行质量监控。

6、负责组织协调研究生开题、答辩工作,及校级优秀硕士、博士论文的推荐工作。

7、负责研究生资料和试卷保管、研究生学籍和成绩管理,负责处理研究生学籍及日常学习中的问题。

8、负责学院学位委员会、学术委员会会议的资料准备及其他服务工作。

9、负责组织教师各类科研项目的申报、统计和高水平学术论文的统计管理工作。

10、负责重点学科建设和重点实验室的评估工作。

11、完成领导交办的其他工作。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印