您现在浏览的内容:
 关于规范我校文化艺术活动的通知
[ 点击数:361    更新时间:2014/11/21    录入:xcb ]

燕大党宣字[2014]1

校属各单位:

为贯彻落实中央宣传部、财政部、文化部、审计署、国家新闻出版广电总局等五部委《关于制止豪华铺张、提倡节俭办晚会的通知》(中宣发〔201319号)要求,结合中共秦皇岛市委宣传部《关于规范全市文化艺术活动的通知》(秦宣办201420号)文件精神及我校实际,现就进一步规范我校文艺演出、文化活动通知如下:

一、对于校内文化类节庆活动的举办要从严把关,全校性大型文艺晚会、文化活动实行申报审批制度,需报校党委宣传部审批。

二、校属各单位举办文艺晚会和节庆演出活动,应坚持少而精和量力而行原则,控制数量、压缩规模,突出公益性,严禁攀比奢华。要取消立项随意、主题重复、效果欠佳且党政机关参与程度较深、财政负担较重的节庆、晚会等活动,严格控制在节庆活动期间举办大型文艺晚会。

三、学校鼓励校内文艺演出节目出新出彩,鼓励文化活动内容与形式、思想性和艺术性的完美统一,同时大力倡导勤俭节约的精神。演出活动要尽量压缩演出阵容,尽量使用本校演员,不得滥用高价请明星,严禁使用财政资金邀请各类名人、明星参与活动;要提高资金使用效益,对服装、道具、制景等进行统筹管理,减少浪费。

四、学校各新闻媒体要严格报道管理,对未按程序报经批准的文艺晚会和节庆演出,不予安排播出和宣传报道。

 

党委宣传部

2014311

 

附:

中共秦皇岛市委宣传部《关于规范全市文化艺术活动的通知》(秦宣办[2014]20号)文件

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印