您现在浏览的内容:
 燕山大学公共管理硕士(MPA)研究生与指导教师互选工作管理办法
[ 点击数:368    更新时间:2014/11/24    录入:wfxy ]

为进一步加强我校公共管理硕士(MPA)研究生与指导教师互选工作,规范师生互选程序,根据全国教指委和学校相关规定,并结合我校MPA教育实际情况,制定《燕山大学公共管理硕士(MPA)研究生与指导教师互选工作管理办法》。本办法适用于全日制MPA硕士研究生(双证)和在职人员申请MPA硕士学位研究生(单证)。

2、导师库

1、建立明确的校内导师库和校外导师库,指导教师资格必须符合学校关于研究生指导教师的相关规定方可进入导师库。

2、MPA指导教师需由本人申请,MPA教育中心负责审核,研究生院批准。

3、指导教师采取聘任制,聘期为三年。原则上每年春季学期可进行一次微调。

(二)教师指导人数

1、校内指导教师所指导研究生数量原则上按照同一届(单证与双证分别计算)“321”原则。即:教授最多不超过3人,副教授最多不超过2人,新聘指导教师和未有毕业生的指导教师不超过1人。

2、校内指导教师所指导的未毕业研究生总数(单证与双证分别计算)不得超过9人。

3、校内指导教师上年度横向课题科研经费到款达到五万以上,当年招生指标增加2人(增加部分不受指导总数限制)。

4、所指导的研究生学位论文获得全国MPA优秀论文提名的校内指导教师,当年招生指标增加1人(增加部分不受指导总数限制);所指导的研究生学位论文获得全国MPA优秀论文称号的校内指导教师,当年招生指标增加3人(增加部分不受指导总数限制)。

5、校外指导教师所指导研究生数量原则上同一届(单证与双证分别计算)不得超过3人。

1、双选办法

1、 MPA教育中心根据教师指导权限及相关规定确定每一名教师指导人数,公示无异议后,通知教师本人。

2、 MPA教育中心负责向全部学生公布指导教师基本信息。

3、 学生根据自身意愿与指导教师联系,指导教师根据学生情况和当年已经公布的指导人数确定所指导学生,并在《燕山大学MPA研究生导师双选表》(可在网站上下载)上签字确认。

4、 指导教师将已经由学生和指导教师签字确认的《燕山大学MPA研究生导师双选表》交至MPA教育中心进行审核汇总并公布。

 

说明:本办法自20135月执行。
简洁打印】【关闭直接打印 直接打印