您现在浏览的内容:
 关于文法学院先优评比的规定
[ 点击数:364    更新时间:2014/11/24    录入:wfxy ]

第一条学院先优评比包括:优秀班级、优秀学生、优秀学生干部、进取之星、文体之星、学术之星、自强之星、优秀毕业生、特殊事迹奖等方面。

 第二条 优秀班级、优秀学生、优秀学生干部的评选条件依据《燕山大学学生评优实施细则》,个人参评所依据的成绩、综合测评均为评选年度一学年两个学期的班级平均排名。专业有两个及以上班级的同学的综合测评的专业排名不得低于专业的前40%。

申报比例:优秀班级均有机会上报,学院不超过3个;优秀学生不超过本班人数的10%,优秀学生干部每班最多1人。

第三条  进取之星是指任何一名学生通过自己的努力使自己的学习成绩在班级内排名比上一学期前进八名以上。(曾获得该表彰的学生只有在获得该表彰时的成绩基础上再前进八名以上才能获得再次表彰的资格),全院评选不超过二十名。

第四条  文体之星是指本院学生在学校、学院组织的各项文体活动中表现积极,能力出众,为学院赢得荣誉,做出突出贡献,得到师生一致认可的学生,全院评选不超过十名。

第五条  学术之星是指学生在校期间在国内正规刊物上发表学术论文、参加社会实践、科技作品大赛或其他科技性活动获得优异成绩,全院评选不超过十名。

第六条  自强之星指学生思想先进、成绩良好、能够通过自己自立自强的行动解决困难。

第七条  优秀毕业生的评选条件要求:综合测评平均成绩在班级前40%,在校期间至少获一次院级或以上个人优秀称号;已通过国家英语四级和河北省计算机一级或成绩达标;在校期间无任何违纪情况。每班评出人数不超过本班人数的20%

第八条         特殊事迹奖是指在特殊时期,特殊事情上为学院赢得荣誉和好评的同学,如拾金不昧、见义勇为等。

第九条 文法学院先优评比在每年10月进行。
简洁打印】【关闭直接打印 直接打印