您现在浏览的内容:
 燕山大学工会经费审查委员会工作职责
[ 点击数:150    更新时间:2016/6/2    录入:gh ]

工会经费审查委员会是代表工会会员监督工会财务工作,实行财务民主管理的组织,其主要职责是:

1、认真学习国家和上级工会有关财务工作的方针、政策和法规,提高依法审查工会财务工作的能力。

2、监督校工会认真贯彻执行国家财经法规和上级工会财务制度,合理使用工会经费。

3、审查工会财务预算决算编制执行是否符合国家有关规定,是否准确合理反映了工会工作需要。

4、监督、检查校工会按规定报告工会财务收支情况,接受工会会员的监督。

5、与校审计处共同审计校工会上年度的经费预算执行情况、决算情况。对审计中发现的问题提出意见和建议,形成审计报告并上报至校工会委员会。

6、深入实际,调查研究,总结经验,对工会收支和财产管理提出可行性意见和建议。

7、与校审计处、国资处共同负责监督工会负责人工作调动的交接工作。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印