您现在浏览的内容:
 燕山大学女职工委员会工作职责
[ 点击数:161    更新时间:2016/6/2    录入:gh ]

女职工委员会是在学校工会委员会领导下、在上级工会女职工委员会指导下的具有民主性和代表性的女职工组织,其主要职责是:

1、依法维护女职工在政治、经济、文化、社会和家庭等方面的合法权益和特殊利益,同一切歧视和侵害女职工正当权益的行为作斗争。

2、参与学校有关保护女职工权益的法规、政策的制定,监督、协助有关职能部门贯彻实施。代表和组织全校女职工依照法律规定,参加本单位的民主管理和民主监督。

3、要紧密联系广大女职工群众,认真倾听她们的意见和要求,积极开展调查研究,及时反映其呼声。在维护女职工合法权益和特殊利益的同时,尽力为她们排忧解难,做好事、办实事。做好对困难女职工的帮扶救助工作。

4、对女职工进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,引导女职工树立自尊、自信、自立、自强,全面提高女职工的思想道德、科学文化、业务技能和健康素质。

5、积极发现、培养女性人才,及时向有关部门推荐优秀女性人才。

6、针对女职工特点,积极开展有益于女职工身心健康的各种活动,并同学校有关部门和社会有关方面共同做好女职工的健康保健工作。

7、加强与社会各界女工组织的联系,开展友好交流与合作,为我校女职工工作做贡献。

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印