继续教育学院学生事务管理办公室工作职责
[ 点击数:163    更新时间:2016/6/28    录入:jjxy ]

1、认真学习和贯彻执行党和国家的方针政策及有关法规,全面落实和完成学院安排的各项任务。

2、在主管领导的领导下,制定本部门的工作计划和实施方案,落实工作职责。

3、制定和修订学生工作的各项规章制度,督促、检查规章制度的实施和执行。
4
、做好函授学生的日常管理工作,组织召开有关学生管理工作会议,分析、了解、研究解决学生管理中存在的问题;对违纪学生的违纪行为进行调查,提出处理意见。

5、对辅导员工作实行宏观管理,定期或不定期召开辅导员会议,对辅导员进行指导、检查,提出加强辅导员工作的措施。

6、负责做好学生动态分析工作,及时有效地化解和处置与学生相关的矛盾和问题,协助学院相关部门做好各类突发事件的预防和处置工作.

7、抓好校园文化建设,在学生中组织开展丰富多彩积极向上的各项活动。

8、完成学院交办的其他工作。