您现在浏览的内容:
 经济管理学院实验中心工作职责【经管实验中心】
[ 点击数:150    更新时间:2016/6/30    录入:jgxy ]

实验中心在主管院长领导下开展工作,对学院实验室建设和管理工作全面负责。 其主要职责是:

1、贯彻执行国家有关的方针、政策和法令,结合本院实验室工作实际,拟定实施办法;

2、负责全院实验室的建设和管理,完成实验室各项工作任务;

3、组织制定实验室长远建设规划和年度计划,进行实验室建设项目的立项论证,审查仪器设备配备方案,负责仪器设备购置费、维修费的使用管理,并进行投资效益评估;

4、制定与完善实验室管理工作的各项规章制度 并监督执行

5、负责全院教学、科研仪器设备的购置,管理全院仪器设备固定资产帐卡,办理仪器设备的调剂、报废、报损、报失手续,审批与组织仪器设备的维修,检查仪器设备的完好率和利用率,提高使用效益;

6、协助人事、教务等部门做好实验室人员定编、岗位培训、考核、奖惩,晋级及职务评聘工作。

7、作好实验教学的管理工作。

8、拟订实验室检查评比办法,组织实验室工作的总结评比、评估和表彰先进工作。

9、协调有关部门做好实验室用房、家具的配置、安全、环保等项工作。

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印