材料学院教学管理工作职责
[ 点击数:384    更新时间:2009/9/27    录入:clxy ]

一、教学运转及调度安排

1、按照学校规定的原则和要求,组织各系制定培养方案和教学计划,经学校批准后实施。

2、负责执行教学计划,安排教学任务。

3、按教学计划安排,协助各系组织实施各类实践教学环节。

4、组织本院教学质量监控工作,实施过程管理,并将结果报教务

处备案。

5、定期进行实践教学的质量检查,解决教学环节中的有关问题。

6、负责办理本院系学生的重修课手续,分类统计汇总,报送有关部门。

7、负责四年级各类课程的课表编制、课程的调度运转、选课和教学组织等工作。

8、院(系)课所用教室的调配使用。

二、考务管理

1、负责安排本院学生各类课程考试的监考,并在规定时间内报课程所在院系。

2、负责本院各类课程试题、试卷的收集、保管、保密等存档工作。

3、负责本院各类课程考试的组织安排,确定主考人员。考试周课程学院统一安排,其它课程由任课教师向教务处申请考试时间和考场,学院教务科协助联系相关院系教务科等工作。

4、负责考场秩序,按学校规定认定各类考试中的违纪、作弊等现象,并上报教务处。

5、负责本院学生各类等级考试的报名组织工作。

6、负责学生的延期考试、旷考等的确认、审批,并于考前报教务处备案。

三、成绩管理

1、协助教师完成所开各类课程的成绩微机登录。

2、负责将学生成绩单分别送到学生所在院系教务科,并将全部学生成绩单报教务处备案。

3、负责全院学生成绩查询(登记)工作,协助教师办理更改手续。

4、负责本院学生成绩、学分等相关信息的统计、分析和管理。

四、教材管理

1、协助学校教材科办理教材预定和教师用书领回等事宜。

2、按照学校规定负责各类教材建设的汇总上报工作。

五、学籍管理

1、审查并办理退学、转学(专业)、休(停)学、复学、降级、跨院(系)、跨类的学籍异动手续,按规定审核学籍处理结果,并报教务处审批。

2、审批本院本专业内的转专业方向,并须两日内报教务处备案。

3、负责审查学生毕业、学位、肄业、结业等资格,并将结果按规定时间报教务处。

4、负责本院学生全部信息收集等。

六、工作量计算

1、负责本院教师和教辅人员的工作量计算、公示。

2、负责总工作量(本科及研究生)的核对,并报校人事处。

材料科学与工程学院

200312 4