外国语学院学生科职责
[ 点击数:370    更新时间:2009/9/28    录入:wyxy ]

学生科在学院党委和学生工作处领导下,组织学生辅导员、学生干部队伍与学院分团委、学生会、学生党支部相互配合开展学生工作,主要负责以下几个方面的工作:

一、围绕党的中心工作创造性的开展学生思想、政治指导与教育工作。

二、贯彻执行上级部门有关学生工作的方针和政策,制定学生日常思想政治教育和管理工作等方面的制度、条例和计划。

三、负责全院辅导员、班主任队伍建设、管理考核,负责全院学生骨干队伍建设与培养。

四、负责组织综合测评评定工作,负责学生奖、助、贷学金的评定、统计、核发和管理工作。

五、负责学院校风校纪检查与处理,起草相应的奖惩文件。

六、负责新生入学接待、入学教育、新生军训、学生返校注册等工作。

七、负责毕业生离校工作,统筹毕业生档案的整理、派发工作。

八、负责毕业生就业指导与服务工作,接收、发布就业信息,了解毕业生就业动态,与用人单位建立广泛的联系。

九、协助学校相关处室完成相应的学生工作。

十、完成上级部门临时交办的其它工作。