您现在浏览的内容:
 纪委工作职责
[ 点击数:545    更新时间:2009/9/9    录入:jjw ]

一、协助校党委加强党风建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。认真履行纪律检查机关“保护、惩处、监督、教育”的四项职能。

二、协同党委组织部、宣传部,采取多种形式对党员、干部进行党风党纪、党规党法教育。结合学校实际,组织党员学习《党章》、《准则》、党规党法及上级纪委和校党委有关党风党纪工作的指示、决定和规定,坚持经常进行党风党纪和反腐倡廉教育,不断地增强党员干部的组织纪律观念,提高党员干部遵纪守法的自觉性。

三、严肃党的纪律,认真查处党员违纪案件。

四、加强信访监督,认真受理群众来信来访。

五、坚持调查研究,经常深入基层,接触党内外群众,听取对学校党风党纪、廉政勤政的意见和建议,并及时向校党委和有关部门反映情况。

六、协助校党委抓好党风工作。监督检查学校党风廉政建设责任制和党风党纪有关规定的落实,协同党委组织部对党员、特别是对党员领导干部进行党风党纪考评工作。

七、建立健全纪检工作规章制度。建立校纪委委员联系基层单位的制度;健全“党风党纪监督信息网络活动制度”;坚持“特邀纪检、监察员制度”和“党风廉政检查制度”;充分发挥“纪、监、审工作咨询”的作用等。

八、完成上级纪委和校党委交办的各项工作。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印