您现在浏览的内容:
 审计工作职责
[ 点击数:446    更新时间:2009/9/9    录入:jjw ]

    一、在学校主管领导的领导下,在上级主管部门指导下,对审计处的学习、工作、管理全面负责。

    二、定期组织审计人员学习贯彻党和国家的路线、方针、政策、有关财经法规、审计法规及学校的规章制度。坚持以“三个代表” 为指导思想,遵守职业道德,使审计处人员在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,为学校的教育改革保驾护航。

    三、定期组织审计人员学习业务和审计理论与实务研讨,熟练掌握有关审计、财会法规及学校有关管理制度,不断提高政治素质和业务水平。

    四、编制学校内部审计工作年度计划,按照上级主管部门和学校的要求布置、协调、检查、综合上报有关总结材料等。

    五、按照审计工作程序,组织领导好经济责任、财务收支、经济效益、基本建设和修缮等项目审计工作。

    六、组织分配安排审计人员的具体审计任务,并定期向主管领导汇报审计工作的开展情况,以发挥内部审计的参谋和助手作用。

    七、检查审计人员审计任务完成情况,修改、审定审计人员草拟的审计报告,对审计重大问题的处理时,组织有关人员研究,提出处理意见和作出审计结论。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印