您现在浏览的内容:
 国际合作处/国际教育学院工作职责
[ 点击数:346    更新时间:2009/10/12    录入:gjhzc ]

燕山大学国际合作处是学校开展国际交流与合作及一切涉外活动和国际项目的归口管理单位和职能部门。国际教育学院是我校国际合作项目和留学生招生、管理与培养的责任实施单位。

国际合作处与国际教育学院合署办公,国际合作处处长、副处长分别兼任国际教育学院院长、副院长。

国际合作处/国际教育学院的主要工作职责包括:

1、制定学校的国际合作发展规划,为学校领导提供外事政策咨询。

2、管理并协调全校涉外活动,开展对外合作与交流。

3、统筹处理学校党政领导的对外交流交往事务,代表学校起草、制作各种涉外协议、文书。

4、组织和承办国际学术会议。

5、建立、发展和保持我校与国外大学、教育机构、友好人士及校友的友好关系及联络。

6、负责办理国外人员来访邀请与接待事宜。

7、负责外国专家和外籍教师的聘请、管理与服务。

8、负责因公出境人员的护照、签证(通行证)的申领、报批及管理。

9、负责孔子学院的建设、招生、教学与管理等工作。

10、负责外国留学生的招生、教学和管理等工作。

11、负责外派留学生的语言培训及签证服务等手续办理。

12、完成上级和领导交办的其他工作。

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印