外国语学院教务科岗位职责
[ 点击数:452    更新时间:2009/10/13    录入:wyxy ]

外国语学院教务科负责全院本科生及研究生的教学管理工作。其主要职责为:

1.    贯彻执行学校的教学计划。

2.    服从教学工作院长安排,布置安排检查全院日常教学工作,检查和监督各项教学和教学管理规章制度的落实和实施情况。

3.    组织安排全院教学任务和教材预订工作。

4.    起草制定各类院级教学和教学管理文件。

5.    负责本院学生的升留级和休、复、转、退的学籍管理工作。

6.    负责全院所有课程的成绩呈报和存档工作。负责全院学生学习成绩、学分等相关信息的统计、分析、存档和查询等管理工作。

7.    负责办理学生重考、补考手续,分类统计汇总工作。

8.    负责校、院级选修课的课源申报、审批、汇总工作。负责组织院级选修课的选课、人数统计和课表制定等工作。

9.    负责组织全院学生的专业分流工作。

10.负责本院各研究生专业课程的课表制定。

11.负责组织学生各类等级考试的报名组织工作和证书发放工作。

12.负责各类课程考试的监考安排工作。

13、负责全院教师教学和科研工作量的统计审核工作。

14、负责各种教学及教学管理工作的文件、资料、档案的借阅、整理、立卷和归档工作。

15.负责全院所有课程考试试卷、课程设计和毕业论文的统一归档工作

16.负责领取学校下发的文件和通知。及时做好学校、教务处和学院各系室的上传下达工作。
17完成领导安排的其它工作及组织落实上级主管部门布置的教学工作及处理有关教学方面的事宜。