您现在浏览的内容:
 外国语学院就业指导与服务工作办公室岗位职责
[ 点击数:411    更新时间:2009/10/13    录入:wyxy ]

外国语学院就业指导与服务工作办公室岗位职责

为做好我院毕业生就业指导工作,根据我院实际,特制定如下工作细则。

1、 贯彻执行国家和省制定的有关就业的政策和法规,负责按照学校就业指导与服务中心的要求执行毕业生就业工作的有关制度和安排毕业生就业工作日程;

2、 根据国家学校的就业政策鼓励和引导毕业生到基层、到西部地区、到艰苦偏远地区去工作;鼓励毕业生自主创业,为我院学生自主创业、灵活就业提供政策咨询和指导;鼓励毕业生到各类中小企业和非公有制单位工作。

3、 负责学院毕业生的资格审查和推荐工作,及时向学校就业指导服务中心报送毕业生生源情况、协助上报、统计数据;

4、 监督、管理毕业生签署就业协议;

5、 负责制定、安排毕业生文明离校工作。

6、 协调学校有关部门,办理毕业生离校手续;

7、 负责处理毕业生缓派、改派等相关手续;

8、 负责毕业生的档案转递工作;档案转递地址以《毕业生报到证》开具的派遣单位为依据。已派遣的毕业生,档案在毕业生离校后(7月中旬)以机要信件方式发出。

9、 配合学校就业指导与服务中心做好大学生职业指导课程体系的建立和具体实施工作;

10、          做好当年毕业生就业总结;积极开展毕业生跟踪调查工作。

 

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印