环境与化学工程学院办公室工作职责
[ 点击数:381    更新时间:2009/10/14    录入:hhxy ]

学院办公室是联系学校各职能部门与基层的中枢机构,承担着上传下达,横向沟通的重要作用,是学院行政的综合办事机构。它承担着学院党政文秘、人事财物、后勤保障、联络接待、信息传递、政策落实等工作,是为学院的教学科研起辅助作用的综合部门。

一、协助学院领导督促处理学院工作中的行政事务,做好日常管理工作。

二、负责上级有关文件、通知等的接收与转发,做好学院日常信件及报刊的收发工作。

三、负责学院综合性行政工作计划、总结、规划、报告、会议讲话等文件起草。

四、作好学院公章和介绍信的使用管理。

五、协助院长做好学院各类经费收支管理工作。

六、协助院长组织安排全院各类会议,作好会议记录,会同有关部门组织全院性大型活动。

七、负责接待学院来访客人,做好各类接待工作。

八、负责学院办公室的办公设备管理及办公备品的采购工作。

九、负责学院的科研管理工作。

十、负责学院的人事管理工作。

十一、负责本部门党风廉政建设工作,健全制度,落实党风廉政建设责任制。

十二、完成上级领导交办的其他工作。