您现在浏览的内容:
 学生生活管理办公室工作职责
[ 点击数:415    更新时间:2009/10/15    录入:lrxy ]

1、负责学生公寓的日常思想管理教育工作,与党校、后勤集团有关部门、保卫部门分工协作,努力创建良好的生活环境和育人环境。

2、组织协调学生住宿的安排和调整工作;办理学生的走读、退学、休学手续。

3、指导学生自我管理委员会在“自我管理、自我服务、自我教育”方针指导下开展工作。组织伙食管理委员会定期开展对食堂的卫生检查、反馈工作。组织宿管会做好各系学生宿舍的卫生检查评比工作,督促学生养成良好的生活卫生习惯。

4、协调各系开展学生公寓文化建设活动,大力营造和谐公寓文化氛围。

5、协调物业部门解决好学生生活方面的问题。

6、向学工部和各系反馈辅导员深入学生宿舍的工作情况。

7、通过各种渠道了解和掌握学生生活方面的意见、要求,及时向有关部门反馈并督促解决。

8、组织、协调学生的保险工作。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印