您现在浏览的内容:
 环境与化学工程学院教学督导组工作职责
[ 点击数:385    更新时间:2009/10/15    录入:hhxy ]

根据《燕山大学教学督导组组成及工作范围》的文件精神,结合我院实际情况,现就我院教学督导组的工作职责规定如下:

院教学督导组是隶属于学院的一个教学督导机构。对学院教学工作进行全面监督、检查和指导,最终达到提高学院教学质量和办学水平的目的。

院教学督导组的主要工作职责:

1. 对学院教学运行秩序及教学质量进行监督和检查。

2. 通过对毕业设计、课程设计及生产实习等实践环节的检查,监督我院实践教学环节的教学质量。

3. 通过跟班听课,期中教学检查,与学生代表座谈等方式对新教师的教学质量进行检查评估,并及时纠正教学中的不足,改进教学方法,提高教学质量。

4. 协同院教务科做好考试的监督和检查工作。

5. 定期对学院各系的教学管理工作进行评审,评选出优秀教学单位。

6. 定期召开学院教学督导组会议,收集在教学方面的意见和建议,并将会议结果上报学院主管教学领导。

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印