您现在浏览的内容:
 系团总支职责范围
[ 点击数:392    更新时间:2009/10/16    录入:lrxy ]

一、系团总支在系党总支和院团委的领导下,认真贯彻落实上级组织的决定和同级团员代表大会的决议,并定期向上级组织汇报。 

二、抓好团的自身建设,建立健全团总支的各项工作制度,完善团总支的工作管理体系。

三、贯彻上级党、团组织的指示精神,结合本系实际情况,制定并组织实施各阶段的工作计划, 创造性地开展有特色的共青团工作。

四、定期召开团支部书记会议,传达上级精神,研究布置工作。

五、加强对所辖团支部的领导,督促、检查和指导团支部保质保量地完成上级党团组织布置的任务,生动活泼地开展团的各项活动。

六、负责指导检查各团支部开展政治理论学习,加强团的思想、组织、作风建设,加强团员意识教育,团结带领团员努力完成好组织交给的各项任务,充分发挥团员的模范带头作用。

七、做好发展新团员工作、团员评议、表彰先进、严格团纪和推优入党等工作。

八、做好系、班级两级团干部的选拔、配备、培养工作。

九、经常深入团员青年中,分析团员青年思想情况,并向上级党、团组织和相关部门汇报,结合团员青年的特点有针对性地组织开展科技、文体、勤工助学和社会实践等活动。

十、指导和帮助本系学生会、学生社团开展各项文化、体育、科技、社会实践等工作。

  十一、经常与其它系团组织相互交流、促进、共同提高。

   十二、完成上级党、团组织交办的其他各项工作。

 

 

 


  

简洁打印】【关闭直接打印 直接打印